校运会初二作文
在上周,我们学校举行了第七届校运会。
周三上午,举行了隆重的开幕仪式。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但我们的运动激情仍然在燃烧。看!开幕式开始了,首先走过主席台的是国旗方队,他们高举着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐,为自己是一个中国人而感到自豪!接着走过来的校旗方队,鼓号队,裁判员,最后到运动员出场了!他们斗志昂扬,喊着整齐的口号,都想着为自己的班级添光彩。校长宣布开幕后,迎来的是歌舞表演,有健美操,武术表演等。精彩的节目让我们应接不暇。
下午,校运会正式开始了。运动员们个个摩拳擦掌,毫不示弱,脸上露出必胜的表情。
让我记忆最深刻的是初三女子100米赛跑。比赛考试了,只见她们四个人蹲在起跑线旁,做着准备运动。裁判员“啪”的一声枪响,她们就像脱缰的野马一直往前冲,个个都使出浑身力气。但是,让我们意想不到的事发生了:跑在第一的女生突然脚下一滑,重重地摔在了鲜红的跑道上,全场一片沸腾,看着她那痛苦的表情,我们原以为她会放弃这次比赛,没想到她毅然爬了起来,拍拍膝盖,继续往前冲。虽然她没有拿到名次,但最终还是坚持跑到了终点。她那种不怕挫折,坚持到底的精神感动了在场的每一个人。
在前两天的比赛中,有人为了成功而喜悦,有人为了失败而伤心,终于迎来了最激动人心的4*200米班级接力赛。接力赛的最后一棒是我。发令枪一响,第一棒的温保怡像离弦的箭,一下子冲在了第一名,第二、三棒的同学都是在第一。近了,近了,马上到我了,我的心里像装着一只兔子一样,砰砰乱跳。我接住了接力棒,用尽全身的力气向前冲去,到了最后冲刺了,真是天时地利不合啊!脚扭了一下,差点摔倒。后面的同学追了上来,我心里很难受,但想到了所有同学对我的期望,我坚持冲到了终点。得了第二名,真遗憾!
这次校运会,有喜有悲,但更让我懂得了坚持,即使明天会失败,我们也要不懈去努力,不放弃!