校运会初二作文
校运会期间。同学们和老师们的心情也随之激动起来。
同学们在校运会的前一天晚上就开始做各种小彩旗为班级加油助威了。而今天班主任的心情也特别好,笑容满面的,我们做彩旗的原料也是他提供的。而我,作为一名第一次参加长跑比赛的运动员,竟然有点傻乎乎的,在校运会还没举行的前三天就开始紧张了。哎,毕竟我是个好强的孩子,对自己的要求很高,相应压力也会增大。星期五早上十点二十分时,我准备比赛了。当时天气有点冷,太阳弟弟还在睡觉。而那时,说实在的,我的神经系统已经开始有点疲倦了,站着等候比赛的时间比较长,运动神经也慢慢发觉累了。在多种因素的影响之下,开跑后顿时加速,使得身体的部分机能适应不下来,导致发挥失常。比赛进行了四分之一时,头晕、肚子痛、头痛和四肢无力各种症状狠狠地交织在一起。在那么恶劣的情况下,是好朋友彩玲给了我坚持下去的勇气,我非常非常感谢她;但同时却又少不了一丝愧疚——她为了鼓励我,在跟跑的过程中一只脚不慎踩到了水坑里,原本干的鞋子弄湿了,原本干净的袜子被黄泥水沾污了,原本暖烘烘的脚丫子被冰冷的水侵染了。
在两天的比赛中,有喜有忧,获奖的运动员有很多,败下阵来的不少,单单是在运动中受伤的人就不在少数,咱班就有刘文杰、陈锦满、薛昱欣、罗少傲等人。我认为,受伤的原因一般有两种:一种是自己不小心,另一种是别的运动员撞到、推到或阻碍跌倒的。对于运动员来说,受伤真是很不幸的事情,这也让运动场的各个角落都留下了同学们或兴奋,或落寞的身影。