金秋十月,秋高气爽,桂子飘香,我校举办了一年一度的校园秋季运动会。
我们迎着凉爽的秋风,排着整齐的队伍来到操场。今年的开幕式很隆重,在运动进行曲中,彩旗队、鲜花队、气球队和各年级代表队,迈的矫健的步伐,面带微笑,昂首挺胸,向主席台走来。戴校长致开幕词,并隆重的宣布:“运动会开始!”五星红旗在国歌声中冉冉升起,五颜六色的气球,带着我们的希望飞上了蓝天,整个赛场都沸腾了起来。
最激烈的是男子800米比赛。运动员们个个生龙活虎,在各自的赛道上跃跃欲试,有的扭扭脚,有的活动活动手,然后拱着腰,做好赛跑的姿势。只听“砰”的一声,赛场上顿时沸腾起来了,运动员们都像一支支离弦的弓箭冲了出去,引得“啦啦队”兴奋不已,不停地为运动员们助威呐喊:“加油,加油。”
哟!那不是我们班的宗浩任同学嘛,一开始他跑得最快,但跑了两圈之后,15班的运动员超过了他。眼看着他们的距离越来越大,我心里暗暗为他着急。这时候,四面响起了“加油,加油”的有节奏的啦啦声。在冲刺阶段的时候,他更加使劲向前跑,10米、5米,近了,更近了。我们屏住了的呼吸,他拼尽全力超越了前者,冲过了终点线。“03,第一名!”我们全都高兴得跳了起来。
比赛继续进行着,运动员们有的参加100米、有的立定跳远、有的跳高……他们都想为班级争光彩。校园的一阵阵欢呼声,呐喊声在慢慢地飘荡。