“有人说我性格孤僻,但我现在已经和贝克汉姆在电话里称兄道弟;有人说我不善交际,但我在中国有一亿个朋友;有人还对我的81分念念不忘,但我恐怕要让你们失望了,那早已不再是我的理想;还有人说我离开沙克之后不可能再有总冠军,这世界上总有人喜欢预言家这个职业,而我的职业就是让他们失业;有人说我还不是一个伟大的球员,可我更感兴趣的是把我身边的每一个人都变成伟大的球员。”这就是当今篮球之神——科比
认识科比在三年前,爸爸盯着NBA比赛正看得火热,我由于无聊,坐在沙发上,静静的看着。不久,我发现屏幕上有一个号码8号的球员,用自己神速的进攻,神奇的扣篮与神气的防守,上篮得分。看着他那如神一般的身影,我知道了,他叫科比。
从此,我开始密切的关注科比。这位身高1。98米,体重99。8公斤的男人正在逐渐蜕变为神!从他身上,我看到了竞争欲望,坚强的意志和永不放弃的精神。站在赛场上,他就和乔丹一样,只有一个信念——胜利!
科比曾说过一句话:“为了胜利,让我做什么都可以,无论是给队友递毛巾,递水。还是上场执行致胜一投。”胜利对于科比来说,是最重要的,但是他也没有空谈胜利。
你知道科比魔鬼般的训练课程——6-6-6吗?你或许不了解,让我来告诉你。科比每周安排6个训练日,每次维持6个阶段,每个训练日的训练量为6小时。这份计划从每天早上7点钟开始,具体包括:跳上跳下箱子训练,30码的加速跑训练,不同阶段不同分量的杠铃举重训练,此外再深蹲400次,卧推300次,才算一个阶段的结束。
这种训练强度对常人来说超乎想象,甚至绝大多数职业球员只单单了解细节就会瞠目结舌。
正是这样,科比成为了当今篮球之神。
科比的努力感染着我,有人说过:“没有比科比更敬业的榜样了。”科比让我真切的感受到了胜利只有比别人加倍的努力才能得到。
原本懒惰的我,从现在开始,要努力。付出多少,就有多少收获。
科比有很多狂热的球迷,但也有很多恨他的人,是的,在别人给予他赞美的同时,也有人给予他冷眼与嘲讽,但科比是:怎冷眼中,划地为王;在嘲讽中,露出微笑。
科比对于别人给予他的这样多的伤害,他从不记于心上,我体会到了他人格的魅力。
科比,你让我更加倍的努力,科比,你让我更不在意流言蜚语!