我的八年级作文
20xx年11月8日,我和我的同学们执行了一项光荣的任务——在国旗下演讲、表演。
我是这个节目的创作者,也是表演者之一。在升旗仪式快开始的时候,我的脑子里突然冒出了好几个消极的念头。我想同学们会不会根本不看我们的节目啊?万一有谁在台上突然忘词了怎么办?我读错了怎么办?……我感到很紧张。但是,我随即又想起了我周末在家花了整整一天的时间构思、找资料、写稿子、修改……最终写出来的稿子受到了老师和父母的好评;还有其他表演的同学们自信的笑容和平时精彩的排练,我不禁兴奋了起来,很想把我们辛苦努力了一个星期的劳动成果展示给所有的人。
升旗仪式开始了。班上的两位主持人从容不迫地走上主席台,用流畅的法语和中文主持着升旗仪式。她们十分精彩的表现给了我们极大的信心:我们也一定要表演好我们的节目!
终于轮到我们了。我尽量抑制住自己激动的心情,说出了开头语:“老师们、各位同学,大家早上好!今天我们演讲的题目是:我崇拜的英雄。”接着,我看着微微颤抖的稿子,小心地念着,最后索性把稿子放到一边,激情地朗诵。最高潮是两位男同学进行的法语短剧表演,他们表演的是拿破仑在战前鼓舞士气的情景。虽然法语的交谈让许多同学听不明白,但是他们夸张的动作和逼真的表演还是引起了同学们的阵阵掌声。我偷偷地转过头,看见右边的两位女同学快乐又略有些害羞地笑了。她们的笑容是我见过的最真实、最灿烂的笑。
走到台下,我的心还在剧烈地跳动着,虽然我仅仅在台上待了五分钟,但就是这短短的五分钟,我体会到了前所未有的成就感:这是我第一次在全校师生面前、在国旗下表演,这还是我们班第一次尝试用三种语言——法语、英语、中文——和有趣的短剧代替原来枯燥刻板的演讲并在五星红旗下表演,而且取得了成功。这漫长的五分钟,将永远印在我的脑海中。