微笑八年级作文
微笑是一缕阳光,照亮我们每个人的心田;微笑是一泓清泉,滋润纯洁无瑕的心灵;微笑是一簇火焰,点燃我们心中的希望。与微笑同行,在困难时,它给予你信心;在烦恼时,它给予你快乐;在孤独时,它给予你温馨。微笑无疑是人类最好的表情。
桑兰,著名体操运动员,被誉为中国的“跳马王”。1998年7月21日晚在纽约友好运动会上,桑兰的一个没有做完的手翻转体动作使她意外受伤。桑兰的伤势异常严重:第五—七颈椎呈开放性、粉碎性骨折,75%错位,中枢神经严重损伤,双手和胸以下失去知觉。但是,从她苏醒过来以后,她就没有流过一滴眼泪;从她重新面对公众的目光那一刻起,她的面容就永远浮现着灿烂的微笑。17岁的小姑娘,17岁的纯真的让人慨叹的微笑,征服了美国,征服了中国,征服了世界……十个月后,伤情基本稳定的桑兰终于回到了日思夜想的祖国,在中国康复研究中心继续接受康复治疗。
只有把每一次的失败都归结为一次尝试,不要去自卑。只有把每一次成功都归结为一种幸运,不去自傲。只有让每一次行动都充满微笑,光明和成功才会向你走来……打开自己的心扉,阳光会不请自来,洒向你,温暖你的内心。从一个微笑开始,成功近了,幸福也就不远了。
美国著名盲聋女作家海伦·凯勒以“忘我就是快乐”的信念来克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她说:“我要把别人眼睛所看到的光明当作我的太阳,把别人耳朵听到的音乐当作我的交响乐,把别人嘴角的微笑当作我的幸福。”从海伦·凯勒的一席话中我深刻地领悟到:只有大家幸福,自己才快乐。只有通过奋斗、创造得来的快乐,才是真正的幸福。
与微笑同行失败时,微笑给予我力量……迷惘时,微笑指引我方向……成功时,微笑督促我奋进……
无论何时,无论何方,请记着与微笑同行,它会帮你撇开世俗的偏见,让你拥有一颗放松体验的心;它会帮你打消心头的慌乱,拥有理性的大脑;它会帮你拥有许多难得的朋友。别忘了,请带着微笑出发。
让我们与微笑同行。