微笑六年级作文
在我童年的记忆中,总有他的身影和他那阳光般的微笑。他——就是我的表哥,两个表哥中最小的那个。
他,中等的个子,头发固执地竖立着,黑色的眸子闪闪发亮,皮肤有些黑,记忆中的他很喜欢笑,笑得灿烂,笑得真诚,给人一种暖洋洋的感觉。
小时候,我们表兄妹三个经常聚在一起玩闹。我胆小,总是被吓唬住。一次,大哥又躲在门后吓唬我,我一瘪嘴,“哇”的一声哭出来,小哥闻声赶来,了解缘由后,他轻轻地拍着我的肩膀说:“小妹,别哭了,大哥只是和你开个玩笑嘛,下次小哥陪你一起走。”我点点头。小哥笑了,那笑就像一股暖流一直流到我的心间。
还有一次,我们从前屋回后屋,中间相隔200米,小哥骑着自行车,因为我不会骑车,小哥就载着我,让我坐在后座,紧抓住前座的靠椅,我们选的是一条乡间小路,路段坑坑洼洼的。突然,一个颠簸,我就被甩了下来,小腿摔伤了,血一点点流出来,渗进土里。小哥回头看了一下,不禁吸了一口凉气,惊叫道:“呀!小妹!”车头猛地一转,他也摔了下来,却强撑着站起来,一瘸一拐地走过来,把我从地上扶到车座上,自己推着车,拖着一条受伤的腿慢慢走,好几次,他就要摔倒向一边的田地,但他仍然固执地前行着。我不经意看到他的腿上血迹,尖叫起来,他却满不在乎地笑了笑,说:“没事的,马上就到了”。我把头别过去,泪水掉下来,在我的心里荡起一片深远的回音。
读五年级时,我随父母从武汉转到广州,从此就与表哥分别了。今天,我又一次回想起这些往事,在泪眼朦胧中,我又看见他阳光般的微笑。