微笑六年级作文
如果我是画家,我一定要画一幅画,画出她微笑时的模样;如果我是诗人,我一定要写一首迷人的诗篇,写出她微笑时的魅力,如果我是音乐家,我一定要演奏一曲动人的歌谣,唱出她微笑时的韵味……可惜,现在的我什么都不是,但是我依然要讲出她的故事。因为她的微笑已经深深地印在我的心里。
在我心里,冰开朗活泼,成绩好。在我眼里,冰长得很漂亮。她清澈明亮的大眼睛镶嵌在一张胖胖的小圆脸上,眼睛上面挂着两弯月牙般弯弯的眉毛。再加上一张能说会道的樱桃小嘴,可爱极了。但是我最喜欢的还是她那迷人的微笑。
那天,雨淅淅沥沥地下着,似乎是老天在为我流泪。小草也弓起了腰,似乎在对我说它也很伤心。
“冰,我的饭卡不见了!”临到吃饭时我的饭卡竟然不翼而飞了,我在焦急地在中心道花带里左找找,右找找,而冰则在为我撑伞。
“还没有找到吗?不要着急,你再仔细回想一下,你会不会把饭卡放在书桌里里呢?”冰一边帮我寻找,一边关切地问。即使在这个时候,冰依然微笑着看着我。
当我镇定下来时,我突然想起来饭卡可能是放在我的课桌里了。我们又急忙返回教室,在课桌的下面我果然看到了我的饭卡。只见它安静地躺在那里,似乎在向我微笑着。我和冰也禁不住会心地笑起来。
冰不仅能在关键时刻给我鼓励,给我帮助,而且在生活中,在学习上她也总是给我很多的微笑,逗我开心,消除烦闷,跟她在一起,哪怕是一个眼神,一个不起眼的皱眉的动作,都能给我带来爽心悦目的感受。
冰,你的微笑让我的生活充满了阳光,充满了爱。请你每天都能向我绽放你那迷人的微笑,天荒地老!