微笑四年级作文
微笑能使人心情愉快,所以我们每天都要微笑。别人都说我微笑起来,眼睛眯成一条线,嘴巴两边往上翘,脸蛋像一只熟透的大苹果,特别可爱。微笑也能消除同学之间的误会。
有一次,我正在写字,同桌碰了我一下,把我的笔碰到了地上,我有点生气了,也重重地推了他一下,他差点倒在了地上,他说:“你是故意的。”我说:“是你先碰我的。”他说:“我是无意碰到你的。”我就不理他,继续做作业。在回家的路上,我觉得这件事是自己做得不对,我心里很矛盾,明天该怎么跟他解释呢?第二天,我看见同桌,刚要开口,就看见他那张灿烂的笑脸,我不好意思地说:“我们永远做好朋友吧。”我们俩就这样和好了,这件事让我懂得了微笑是一张名片,可以化矛盾为友好,以后,在公共汽车上,别人给我让座,我就微笑地说声谢谢。当我做错了事,就微笑地说声对不起。我带给别人微笑,别人也会向我微笑,所以我们要天天微笑,就可以解除烦恼,也可以带来快乐。微笑是一张名片,微笑让我学会了交流,让我变得自信开心快乐。