今天是星期天,我约上邻居的好朋友小风一起去公园游玩,微微的风吹到脸上,真的好惬意,到了公园,已经有好多人在那了,有聊天说笑的,有练功的,有划船的,看他们高兴劲,我与小东也加入了他们的行列中。
玩累了,我们一起坐在公园的长椅上,谈天说地,这时我突然看到草地上有来来回回的人走着,而旁边则立着牌子:小草青青,切勿践踏。但是人们仿佛没有看到似得,依旧人来人往,草地上慢慢的被踩出了一条小路。
看到这种情况,我马上对小东说,经过我们商量,我们决定上前制止这种行为,我们说干就干,您一个路口,我一个路口,引导人们不要随意践踏草丛,果然,人们看到我们的举动后都羞愧的绕道走了,不再有人践踏草丛了。我们的劝导起了作用。
通过这件事,我们要知道小草也是有生命的,切勿践踏它们,因为有了它们我们才可以看到绿色。