我觉得自己现在好像蒲公英,在飘动,却又好像被人死死的拽住,身子飘不动,心却还在飘,内心的干涸灌溉了我整个心,明明需要一滴水去润泽,而那滴水却迟迟不肯施舍。
都说90后的孩子很幸福,可我觉得我们90后的孩子永远的被父母的那种旧观念所套住,永远也越不过那道屏障。不知道是我们太自私不懂得父母的良苦用心,还是父母的那套教育方法太,逼的我们无处可走,使我们的关系越来越远了,以至于现在只比陌生人亲一点,比熟人更深一点,仅此而已。 不知是社会的进步带动了我的思想,还是周围环境改变了我的思想,让我愈发的讨厌自己,讨厌这个世界的残酷与冷漠,地球不会因我而不转,世间的万物不会因我而改变,我只是像过客一般,来也匆匆去也匆匆;叹世间万物之华丽,但华丽的东西却往往不现实,太假;我总是责怪自己,谴责自己,似乎我总是做的,和别人比我好像永远是小丑,扮演着自己,看着别人的脸色,伪装着自己,包裹着自己……