今天,爱美的妈妈又站在镜子前了。她翻翻左边的头发,翻翻右边的的头发,又拨了拨刘海,尖叫起来:“哎呀,怎么冒出来这么多白头发呀!难看死了!”爸爸正在忙,没搭理妈妈。我听见了,心想:妈妈平时工作很辛苦,还要为我操心,我要帮妈妈剪白头发。
我马上跑过去说:“妈妈,我来帮您。“妈妈不相信,说:“你能行吗?”“小事一桩。”我把妈妈拉到椅子上坐下来,“你可别小看我了。”
我在妈妈头发里翻了翻,发现有不少白头发。我左手抓起一撮头发,火眼金睛,瞟见了一根最长的白头发,拿起剪刀,对准白头发用力地剪了下去。妈妈担心地说:“可千万别剪了我的黑头发。”话音刚落,几根黑头发和一根白头发飘了下来。妈妈哭笑不得地说:“你还是不要再剪了。”我灵机一动说:“有好办法了。”我把头发拿起来捻了捻,紧紧地捏住白头发,拿起剪刀从头发的最下面剪下去,奇迹出现了,白头发成功地剪了下来。就这样,我帮妈妈剪了七、八根白头发,虽然手有点酸,眼睛有点胀,我一直坚持到妈妈喊停。
妈妈摸了摸我的头,说:“你就是我的小小美发师,我一下子就变年轻了。”我又高兴又兴奋,暗下决心:今后我要多做力所能及的事,为妈妈分忧,让妈妈永远美丽。