每周一早晨我们学校都要举行晨会,每个晨会都会有一个班级来表演节目。这一周,轮到我们班级表演,刚巧遇到12月25日,我们的表演就以圣诞节为主题。
我和小W第一个出场,我们要演一段滑稽搞笑的对话,引出女生们的舞蹈,期间我还要吹一段笛子来亮亮相。
在排练的那周里,每天中午我们都要参加排练,我对自己要说的台词已经记得很熟了。可到了周一,一到台上,面对全校师生,还真是紧张。
我和小W一前一后走上台,已经站在台上了,我的心还在怦怦直跳,拿着话筒的手微微颤抖。在我说到最后一句台词的时候,竟然脑子一片空白,把要说的话全忘光了,只好硬着头皮现编了一句,还好,同学们都没有听出来。
我们下了台,紧接着就是女生们的舞蹈《铃儿响叮当》,跳得不错,比排练时跳得好多了。因为是圣诞节,我们班的家长还花了好几百元买了几千颗糖果,要分给全校同学。我捧着一袋糖送到了三(6)班,他们的领队兴奋得一把抱住。
我忘不了那个早晨,这是我们第一次给全校师生表演节目,第一次让全校师生得到快乐。