白白净净的小圆脸,像小树林一样葱茏的眉毛。眉毛下面长着一双亮晶晶的眼睛,永远都闪烁着好奇快乐的光芒。塌鼻梁、一张后嘟嘟微微上翘的很生动的小嘴,一笑就会露出两排洁白的牙齿,让人感觉甜甜的,像蜜糖一样的甜。这个甜甜的小姑娘就是我。
我是一个懂事能干的小姑娘。每次吃晚饭,都会帮妈妈洗碗。先在百洁布上挤上洗洁精,再用心擦洗。每次都想把盘子刷到闪闪发亮的最佳状态。可是,一不小心,就容易把盘子摔到水槽里。这时,我就会紧张得冒一身冷汗。但我仍然很开心,愿意刷碗。因为妈妈不仅不批评我,还表扬我,鼓励我。有的时候,一不小心会溅得满脸满身都是水花,我立刻就变成了一只小落汤鸡。
我有时也很调皮。有一天,妈妈在楼下打扫卫生。我看到小弟弟很可爱,就忍不住想给他画一下妆。我首先给他涂上红红的腮红,又给他打上青色的眼影,最后又给抹上了红红的嘴唇。我看了看忍不住大笑起来,笑得前仰后合的。这时,妈妈回来了,看到小弟弟的脸被我画成了这样,还以为是弟弟是碰到那受伤了呢!等妈妈明白了真相后又生气,又大笑,那样子只能用一个形容词来形容——哭笑不得!
这就是我,一个懂事能干而又调皮可爱的小女孩!