春天来了,万物从沉睡的冬季醒来便开始奏起了春的交响曲。
——题记。
春天是个多风的季节,不过这时的风虽大但也不乏柔和的气息,但在黄土高原却会掀起阵阵黄沙。为了感受春天的风,便在家里打开窗户,这是一个绝妙的地理位置,因为在六楼,既能更真切地享受春风的舒适,又不用担心被刮起的黄沙会进入眼睛里。于是我便静静地倚在窗台上感受风的气息,倾听春的脚步。突然,我发现远处的高空中飘着三个东西,定睛一看,原来是三个风筝,仔细想想,这个时节正是放风筝的盛期,出现风筝倒也很正常,于是,我便观察起这三个风筝来,因为太远,所以看不大清楚,具体是什么样子也不知道。只见这三个风筝越飞越远,越飞越高,直至在天空中变成了三个小黑点,最终它们不见了,我想,它们定是飞往更高更远的地方去了。顿时,我心里一种突然被释放的快乐。是啊!和广阔无边的天空相比,风筝渺小的像大海里一片飘落的书页,可是只要有风,只要有希望,它就可以飞得很高很高,很远很远,也许它会掉下来,可是我相信,它依旧会飞起来,而且会飞得更高更远。
又何尝不是呢?我相信只要有信心,只要有希望,总有一天会成功的。