大家好!首先自我介绍一下,我是一本普普通通的书,我和我的朋友分布在全世界,一直都在默默无闻的奉献着自己,却从不图回报。
古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”等激发了许许多多喜爱书籍的朋友,像陶渊明的“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。”可见读书也是一种精神的享受。
在生活中,还有许多的人没有读书,与他们相比,有书读的孩子实在太幸福了,你们要珍惜这来之不易的学习机会,好好学习,将来做个值得自己骄傲的人,为你们的祖国献出自己的一份力量。我和我的小伙伴会真心祝愿你们每一个人都能够学业有成。
哎!有一些不爱读书的孩子,上课不听老师讲课,而是在我们身上乱涂乱画,还得意洋洋炫耀着自己的“成就”我们又能怎样呢?只希望用我们身上的知识去净化他们的心灵;用我们的痛苦能够让他们早日觉悟。他们要是会有古时“囊萤映雪”的一半,我们也就知足了。也有很多像古时“囊萤映雪”的好孩子,我相信只要他们坚持到底,不放弃,胜利就是属于他们的,我们也会伴他们一生。
我们也有一些“不良”的朋友,我们也在与他们积极的斗争,同学们,你们可不要被他们狡猾的外表欺骗了,他们的心肠很毒辣,我们有一些朋友的主人都被他们欺骗了,最后走上了犯罪的道路,同学们你们要用你们的“火眼金睛”分辨出谁是朋友谁是敌人,不能上“敌人”的当,否则你们的未来,你们的梦想,此刻就从你们的心中消失了,切记!切记!
读书有苦有乐,有喜有忧,有酸有甜,只有这样你们才知道美好的未来是靠自己争取的,是靠自己的勤劳换来的,是靠自己的双手打造的,你们才能够懂得幸福是靠自己拼搏得来的!