描写多彩的活动五年级作文400字
在一个风和日丽的星期天,我和几个同学在老师的带领下,参加了与二郎乡祝王寨小学举办的“手拉手”活动。
刚下车,我就看到祝王寨小学的同学们在那里欢迎我们。我们学校的同学为他们献上了丰富多彩的节目:有朗朗上口的快板,有激情洋溢的口才表演,有委婉动听的葫芦丝表演,还有栩栩如生的剪纸……这些节目赢得了同学和老师的热烈掌声。
最令人激动的时刻到了,我们小朋友各自交换礼物。我来到了一个身穿红色外套、一头乌黑长发、用五颜六色的皮筋扎着马尾辫的小女孩的身旁。她看起来有点腼腆,但是一双大眼睛炯炯有神。我上前自我介绍说:“你好,我叫杨舒茗。”她接着自我介绍说:“欢迎你到我们学校来,我叫刘芷彤。”我们互相交换了学习用品。我送给她的是我精心挑选的书包、钢笔、作业本、书籍等学习用品。她送给我一个笔记本、一支笔。然后,她拉着我去她们学校的树木旁边,挂上了我和她的名字牌子,我们结下了深厚的友谊。
最后,我的班主任高昂老师给她所在的班级上了一节生动的语文课。大家都踊跃发言,气氛顿时热烈起来,同学们互相熟悉起来,大家都认真听讲,增长了知识。
在活动结束后,大家都依依不舍的道别。春天是一个万物复苏、春暖花开的季节。我们给乡下的孩子带来了一颗颗爱的种子,让她们发芽、开花、结果。在新的一年里我们这些三年级的孩子也将会取得更加优异的成绩。