这句话是出自一个影视作品里面,然后广大的网页截屏下来这一句话。
这句话我最开始看,读出了一点点搞笑的气氛在里面,因为配图让我觉得有一丝丝幽默感,但是嘴角还挂上小小的笑容,觉得这个配图和这句话,结合在一起挺有意思的。
后来我又盯着这句话看了看,感觉很现实。谁不想做一个善良惹人爱的人物呢?很多的犯法分子,让我们都瞧不上他们,但是没有真正去体验过他们,只能说把他们接到的后果当做一个警示,我们没有资格去评论他们的做法对还是不对,没有去感受过他们当时的处境,谁都不想去做一些丧尽天良的事情,让自己良心过不起的事情。
走上犯罪道路是不对,但是我们要结合当时他们的环境,有的可能是因为父母某一个生病,或者是子女生病,急需用钱医治,要不然命可能都救不下来。被逼无奈的他们,为了快点得到这一笔钱去治病,,不得不搏一把,做一些违法的事情,只有这样,钱才能快速得到,他们也不想这样,但是必须用上钱,只能这样赌一把,结果赌输了,遭受到众人的嫌弃和批判。
人之初,性本善。错的不是他们,错的是这个世界,这个物质的世界。