春天来了,带着那份温馨的暖意普照着人间。你看那清新的泥土正饱含着甘露的滋润,悄悄地滋养着万物,盎然着生机,静静地等待着大地的万千变化:看,那枯萎了的草儿悄悄地发出嫩绿的丫儿,那粉红的桃花羞红了脸,那明媚的阳光绚丽的照耀着多情的大地,温暖了沉寂了一冬的人们。春天是一个多么美好而温暖的季节呀!我们身边就有那么一群人,犹如春天的甘露滋润着我们,宛若春天那明媚的阳光温暖着我们。每当我捧起《走进和谐的春天》一书时,他们身影总会在我的眼前一一浮现……
捧着《走进和谐的春天》,衢州市塔石豆王村的小学生们向我“走来”。他们在校园里看到垃圾时总会弯腰捡起,看到别人有不文明行为时,也会主动上前劝阻。他们还曾因家乡环境变差给省长写过信,希望能引起省长的关注。他们能为改善环境做出努力。同样,作为一名小学生,我们也应该从身边的小事做起,从小就养成保护环境的好习惯,随时捡起地上的纸屑,坚决不乱丢垃圾。
捧着《走进和谐的春天》,谭海美创建的留守小队在我脑海停驻。朋友,你们听说过留守小队吗?那就是许许多多的留守孩子组织的一支队伍,他们一起玩耍、一起学习,一起做好事,开心的事一起分享,伤心的事大家一起承担。他们朝夕相伴,团结、友谊是他们最大的财富。我们也要像他们一样,虽然我们没有留守小队,但我们也要团结、友爱,有福同享,有难同当。如果人人都像“留守小队”一样,世界就不会有争吵,就不会有打闹。
捧着《走进和谐的春天》,神舟七号腾空而起,漫步太空的画面使我欢呼,使亿万华夏儿女心潮澎湃,久久不能平静。是呀,中国航天事业正在不断地进步,从1999年神舟一号开始,到今天的神七,是中国几代人的心血和智慧的结晶呀!在神一成功发射的那一刻,欢腾的人群中,只见火箭总指挥黄春平和总设计师刘竹生抱头痛哭,为了这一天,他们头发都白了!为了这一天,他们整整奋斗了30 多年啊!我们也应向他学习,无论遇到怎样的困难,都要为自己的梦想前进!前进!前进……
这感人的一幕幕,生活中一个个他(她),仿佛春天的第一缕阳光,照耀着我们,温暖着我们,震撼着我们。让我们向他们学习,把和谐永留人间,把春之歌传遍神州大地……