春来到,万物生
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”阳春三月,冰雪消融。望着地上零零散散的一点绿茵,春的脚步已悄然而至。
春天,万物复苏,春意盎然。她浑身上下充满了绿色调,使人感觉诗情画意。让人能从多姿多彩的画卷里发现春的艳丽多彩。
泥土间,春风在枯黄的杂草中吹开了嫩绿的波纹。虽颜色极淡,但仍点缀着那寂静的土地,让人感觉生机勃勃。那草很短,也就不到两寸长,纤细的腰身垂在湿润的泥土中,别具一番风格。
树梢中,仔细观察,能看到很多淡绿的嫩芽。有的甚至能看见薄薄的细叶,两三片两三片的卷在一起。在杏树上,枝条的顶端泛起了
淡淡的红晕。一个个花苞紧闭着面容,好像在等待春的使者——小燕子给她捎来春的讯息。
天空上,几朵淡淡的白云在碧蓝的天空中游荡。金色的太阳从天空中一跃而上,照亮了天地万物。一排排小燕子穿过天宇,忽上忽下,在空中唧唧咋咋的鸣叫,有时飞出了老远,还能隐隐约约听见轻快的鸣叫。
在操场里,有很多学生在打篮球。一个个活蹦乱跳的篮球在飞快地穿梭着。“快拦”,“投”,“进了!”在一阵阵欢声笑语中,旺盛蓬勃的生命力被尽情释放,只有在春天才能激发出这精神振奋的力量吧。夏天炎热,秋天风大,冬天刺骨。只有春天才是最朝气蓬勃的。一切生命气息都在春的背景下展露无遗。
“诗圣”杜甫在绝句中写道:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。这首诗充分表现了杜甫对春天的热爱与赞美之情。春天,是四季中最别具特色的季节,也是万物生长的季节。让我们发现春天、歌颂春天、热爱春天的每一点滴吧。