这是一粒花种。
它矮小,微胖,有些发黑。显然不是那么出众,却也有几分讨喜的模样,憨厚的姿态倒显得可爱、别致。它身板瘦弱,好像我一个喷嚏就能把它卷到空中。为了能让它快快长大,我将它的“小屋”搬到了住家的阳台上,希望让它多晒晒太阳,多活动活动筋络,还能享受雨水的滋润,偶尔经历一下狂风的洗礼。希望这个小家伙将来是个可塑之材。
可是,现实总是那么不尽如人意。一个礼拜过去了,它还是躲在土里,不愿意探出头来呼吸一下新鲜空气。难道它在冬眠吗?现在明明是春天呀!难道花种已经死了?商贩说假一赔十呀!难道是土壤太厚了?对对对,一定是。我赶紧用小铲子给它松松士,一边在心里默念:快点长大,快点长大……看着沉睡的土壤,我得有些沮丧了。
我一如既往地为它浇水。一个星期后的清晨,深黑的土壤中终于钻出了一点儿白色的芽尖儿——就像初来人世的婴儿,正好奇地打量着这个斩新的世界!其实它早已下定决心要努力生长了,需要我们耐心等待!而它那一瞬间的破土而出,给我带来了巨大的惊喜!
这个芽尖儿一直向上生长,很快便显露出了雏形的花苞,花苞越来越大,如纺锤害羞地垂下头——它快绽放!,它最美丽的的样子就要出现了!我耐心地等待,等待……
花苞慢慢地鼓胀起来,像那一点一点吹着气的氢气球。,一声轻轻的“噗”的响动,花苞终于缓缓绽开了。花瓣一层一层,紧紧地把花蕊包着,仿佛正在轻舞的仙女,害羞地微低着头。
真美!
它隐藏在土中多时,却只为了一刹那的破土而出,它努力地向上生长,只为了那花苞一刹的绽放。它竭尽全力地奋斗,展示不只是颜容娇姿、人们的啧啧称赞,还有无憾无悔的成长历程!初遇花开,我遇见的并不只是灿然的“昙花一现”,还有来自花所馈赠的礼物——万事开头难,只要永不放弃,只要有一种信念始终支撑着:我要积极向上,我要努力成长,我要展示最美的时刻!回想所付出的努力,花瓣上滚动着晶莹的露珠……