《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》——一部最甜密的描写少女生活的小说。对我当然也有着魔法般的吸引力,充满了幻想色彩的故事情节,总能使我回味无穷。
这本书讲述的是:家住爱徳华王子岛的马歇和玛瑞拉兄妹俩,本想在孤儿院领养一个男孩,没想到却阴差阳错地接来一个满脸雀斑又耽于幻想,喋喋不休的红发女孩——安妮。虽然安妮是一个相貌不怎么好看,也时常沉浸于幻想之中,但是她是一个个性女孩,像一股清新自然的风吹入了一个古老而又美丽的村庄。安妮也用自己的行动,换来了意外的惊喜,虽然在这些过程中接二连三地发生了闹剧。我觉得安妮是一个主张个性而又开朗的小女孩,虽然安妮只有一个朋友——黛安娜。安妮和黛安娜之间的坚定友谊让我惊叹不已。同时我也觉得安妮是一个啰嗦而又时常幻想的女孩,虽然玛瑞拉讨厌安妮喜欢啰嗦与胡乱幻想这两个习惯,但是玛瑞拉仍就爱安妮,她从心底里对安妮的爱深深的打动了我。
我佩服安妮的个性与主见,以前的我就是安妮的一个鲜明的对比,以前我十分大众化,爱学别人。我的好友喜欢什么颜色我也就会改变自己喜欢的颜色,喜欢那种颜色;做读书卡时,我的好友做什么形状,我也做什么形状;有时我连发脾气的样子也学别人。以前的我没有自己别具一格的想法,没有自己的个性,可是刚我读了《绿山墙的安妮》后,我开始有自己个性化的创意了,也不学别人了。“《网球王子》里的越前龙马、不二周助,太帅了!”我们班最近又有人(不包括我)迷恋起了《网球王子》,要是以前,我也一定会去迷恋《网球王子》的,可是现在,我与以前不一样了,我要向安妮学习,成了安妮的铁杆粉丝,迷恋着《绿山墙的安妮》,有些人说我只会迷恋书,我要说:“不,只是我有自己的个性罢了。”我不会忘记安妮的个性与“用个性挑战自己”这句话。
一个人不能总坐在井底,让小鸟来告诉自己天空的无边无际!一个人如果要站得更高,看得更远,哪么就要相信自己,用个性挑战自己!