《绿山墙的安妮》读后感
这个星期我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》。
这本是讲了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活,然后再培养培养他。但令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、并且喋喋不休的红发孩,但是经过马修和玛瑞拉的讨论后,决定,留下她、收养她、好好地培养她。这个红发女孩就叫——安妮。她虽然长得不是很漂亮:雀斑脸、红头发、又瘦又不起眼,但她天性活泼乐观,而且想像力很丰富了。让人听着听着就也跟着进入了她的想象当中去。虽然她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了和朋友之间的友谊。
我读了这本书,我觉得她是个爱幻想的有个性的女孩。虽然安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她还是乐观、积极向上的,凭着自己的刻苦、勤奋考取了很好的学校,还获得了奖学金,她凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实。我以后要像安妮一样,不怕困难,战胜这些不会的事情,让我的梦想像安妮一样,早日成真。我们应该向安妮学习,学习安妮的执著;学习安妮的纯洁.