汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是马克·吐温在想象中回顾他在十九世纪四十年代密西西比海畔一个小镇上度过的童年。
书中讲了汤姆和他的朋友们冒了一次次险,又一次次脱险,最终他们得到了一袋子金币。
在大人们的心中汤姆永远是个淘气、调皮的孩子,但汤姆在孩子们中间却是个“大英雄”。汤姆曾为一起盗尸谋杀案作证,和同伴去过孤岛,去过山洞……
我非常喜欢汤姆的童年,惊险,刺激。而我呢:天天无聊,没趣,只能在家里呆着,要是能像汤姆一样多好啊!
这本书也告诉大人们怎么教育孩子,大人应该尊重孩子的兴趣和性格培养孩子,不能总给他们找一个榜样,要求孩子们怎样学习榜样。
让我们为自己的童年,自己的人生,打下良好的基础,让我们一起进入童年,进入回忆吧!