《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》这本书主要讲了小淘气汤姆顽皮可爱,总是喜欢恶作剧。有着一个好身手的他,总是在自己要受“皮肉之苦”时,从玻莉姨妈的手下逃脱;他想去当绿林好汉,在他的眼里强盗就是劫富济贫的英雄好汉,在这次冒险中,他们完成了自己的心愿,而汤姆成了这三个离家出走的孩子的领袖。逃到荒岛后,人们以为他们淹死了,正在为他们举行丧礼时,他们却回来参加自己的丧礼。
他在困难中表现出正直和勇敢,在平时生活中聪明淘气,给我留下了深刻的印象。
读了这本书,让我懂得了做人应该要正直,诚实,遇到困难要镇定,勇于解决问题。
但是,我认为汤姆还是太淘气了,我想对你说,即使你不喜欢枯燥的功课,呆板的生活,无味的劳动,但是,你要知道,只有在现在的学习上打好基础,将来的事业才会成功,不能以一时的贪玩而耽误了学习;可能你的生活的确是乏味的,但你可以在课余时间到外面的草地上去走走,呼吸一下新鲜的空气;该做的家务还是得做的,我们从小就得养成良好的习惯……对了,我想最后给你提一点小小的要求:以后可别再叫玻莉姨妈瞎操心了,我相信,你一定能做到。