《汤姆索亚历险记》读后感
最近我看了《汤姆索亚历险记》是由美国的马克吐温创作的,这本书的主人公是个天真、活泼又调皮的美国少年,他生性活泼,善于说谎,会搞好多无穷无尽的恶作剧,却又不乏正直、勇敢、善良的品性。
故事讲述着一个叫汤姆的小男孩,他满脑子都是一些怪想法。汤姆幼年丧母,由姨妈收养。他富于幻想和冒险,连姨妈和老师也拿他没办法。一天深夜,他与好朋友哈古贝利到墓地探险,目睹了一起凶杀案的发生。因为害怕凶手发现他们知道这件事,汤姆、哈克,贝利和乔一起逃到荒岛上做起了“海盗”。让家人认为他死了,在经过激烈的思想斗争后,汤姆最终勇敢地站出来,批评了凶手,并大闹了自己的“葬礼”,还靠着自己的机智,找到了一笔宝藏,并公布了这个天大的秘密,还跟自己心爱的女孩贝奇经历了一次山洞冒险,发现了凶手的藏身之处,可惜人已经死了。故事告诉我不要一有什么事情就找爸爸妈妈做主,要有主见,要自己勇敢地去向困难挑战,直到打倒困难。