《汤姆索亚历险记》读后感
本书写出初恋的美好,以及少儿子的天真。你相信一个俏皮的少儿子会冒着生命危险在法庭上为一个无辜的人辩白而冲犯
一个草菅人命的匪徒吗?你相信当两个孩子坠入绝境,他们仍不论自己安危为对方着想吗?你或许会大吃一惊,大人都不用然做获取,况且孩子呢?但当你读过《汤姆索亚历险记》后你便不会这样想了。本书向读者勾画了一个俏皮、不本分的少儿汤姆的形象,但是他却有内在的美,我对这一点感觉颇深。
一天夜里,汤姆去墓地嬉戏时没心看到:杀人不眨眼的匪徒印江乔杀戮了一位医生并诬告了一个无辜的人;今后,被诬告的人要被判处,汤姆没法承受良心的伤害,便冒着生命危险去为这人作证,致使今后差点招来杀身之祸。汤姆就是这样的坚定英勇,丰饶良心和正义感,重点时他总能自告备勇,把自己的存亡之置
于度外。但在生活中,又有多少人能像汤姆这么做呢?很多人表面上斯文雅文、潇洒大方,可真到重点时辰,他们却跑得藏形匿影,充分表现了这些人自私、守旧、贪心的恶习。这是多么鲜亮的比较呀!其实,少儿是最天真无邪的。我们在某些方面不如以少儿为
师,把他们的行为看作自己的一面镜子,时辰照照自己,可以不
断抹逝人间的喧华、抚平心灵的烦躁,让自己素来保持一颗童心,拥有正义感和平易的天性,用真挚的心对待每个人,不要再那
么贪心、自私了!相信人人都会这样,让我们共同创办出更为美
好的明日!