读圆满本书,不只让我知道了很多自救的方法,建立了正确的生命观,也让我认识到“沉着”加“坚持”等于“成功”;“金钱”加“权益”小于“生命”的价值观,这本书真是让我得益匪浅啊!
记得那是三年级的时候,我应邀参加了学校的独唱竞赛。我本是信心实足,可竞赛那一天,当我胸中有数的走进会场的时候,我灰心了。由于看着“妙手林立”的会场,我感觉我是那么一般,歌曲一般,穿着一般
但是,轮到我上场时,我仍是认认真真地达成了竞赛。由于我想,不论我有多么一般,多么平庸,我都应当相信自己,努力地做好每件事,只有付出努力,才能获取成功!出乎我的猜想,我居然是全场获取掌声最多的人,并且还获取了二等奖!