从小我就喜欢看《西游记》,那些栩栩如生的人物形象,生动有趣的故事情节,使我百看不厌,直到现在也还是一样痴迷《西游记》。
《西游记》是我国的四大名著之一,主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人去西天取经的故事。虽然孙悟空一个筋斗就是十万八千里,但他们必须徒步到达西天,这看似一点也不可能完成的事情却被他们用不畏艰险,勇往直前的勇气完成了。这漫漫取经道路上,他们与妖怪斗智斗勇,离奇而又精彩的故事情节让人赞不绝口,不管天上地下还是阴曹地府,孙悟空、猪八戒、沙和尚为救师傅都会闯,多么可爱正直的人物形象,多么团结的一个集体,虽然有时小吵小闹,但他们从不放在心上,在我们与同学,朋友相处的过程中也应该这样,团结一致,共同克服生活,学习中的困难,不拘小节。
文中我最欣赏的人物是孙悟空,一个从石头中蹦出的猴子,却成了伸张正义,嫉恶如仇的英雄人物,他一出生便大闹天空,把这个世x界搅得天翻地覆,一只猴子竟有如此大本事,可见文章充满了大胆夸张的色彩,十分生动。孙悟空头上有一顶金箍圈,只要他一做坏事或不对的地方,唐僧就会念紧箍咒让他头疼欲裂,所以他只好安分守己,其实我们也一样,不对的事不要做,否则一定会受到惩罚。唐僧是孙悟空的师傅,他的立场坚定,去西天取经,尽管困难重重,自己又不会法术,遇到妖怪豪无力反击之力,但他从不动摇自己的信念,最后取经成功。其实一个人不管多么的弱小,只要坚持不放弃,也一定会成功。
他们师徒四人一路向前,行侠仗义,朝着自己的目标前进,也告诉我们只要树立了理想,不管有多么困难,也要不达目的誓不罢休。