最近看了一本书《鲁滨逊漂流记》,这是英国作家笛福的作品。这本书的内容是这样的:一个名叫罗宾逊的英国青年想环游世界。在一次航行中,他们的船翻了,罗宾逊逃到了一个荒岛上。他在一个荒岛上住了二十八年。在这期间,他一手把荒岛改造成了天堂。1687年,回到祖国卢。
看完这本书,我很惊讶。一个人在荒岛上生活28年,非常了不起。罗宾逊不仅做到了这一点,还把荒岛变成了天堂。想到这,我很佩服他。那么,是什么精神让罗宾逊创造了这么多奇迹呢?鲁说:起初,当我来到荒岛时,我总以为上帝会伸出援助之手,让一艘船来这里,把我带回英国。在荒岛上生活了几年,一开始觉得这个想法很可笑。我做了很多常人用粗糙的双手做不到的事情,把这个荒岛变成了天堂。是的,人可以被毁灭,但不能被打败。卢充分发扬了这种硬汉精神。
鲁是正义的,坚强的,勇敢的。他敢于面对吃人肉的野人,不怕困难,勇于面对起伏。他是一个真正的英雄。我们应该学习鲁的精神。