我今天看了一本书,它的名字叫《鲁滨逊漂流记》,它是一本冒险小说。
它讲的是鲁滨逊乘船去南美洲途中遇险上了一个荒岛,他决定在荒岛居住下来,他每天都要打猎种植吃的。有一天他在海边发现有野人的脚印,他们在吃两个野人,有一个野人跑了,正好跑到鲁滨逊住的地方,鲁滨逊救了他并给他起了个名字叫星期五,详细记录了他俩在荒岛生活的艰苦经历,后来他们发现了船,他们得救了,并回到了英国。
我看了这本书后非常敬佩鲁滨逊的勇敢无畏和生存能力。
而我们在现在的生活,我们把没有吃完的东西全部不要,但是想想在荒岛,一点点食物要多艰难才能吃到呀,我以前就做过这样的事,我妈妈给了我两根香蕉,我只吃了一个另一个我吃不下了我就把他扔了直到我看了这本书我才知道原来在荒岛吃到食物这么难所以我再也不乱扔食物了。