《鲁滨孙漂流记》小学读后感
《鲁滨孙漂流记》这本书讲了鲁滨孙漂流的历程。他为了实现自己的愿望——出海,不听家人的劝告,私自出发了。
第一次出海鲁滨孙就遇到了大风暴。他们的船沉了,是一条小船救了他们。船长说:“你第一次出海就遭遇风暴,这可不是一个好兆头。”船长让他回家,他很伤心。
第一次航海失败了,可鲁滨孙为了满足自己的心愿,他又出海了,从这里,我看到了他永不放弃的精神。在又一次航海中,他不小心被海盗抓去做了奴隶,吃尽了千辛万苦。但他不甘心,一次偶然的机会,他终于逃了出去,这件事体现了他的聪明勇敢。他继续航行,进行了环岛旅行。他驾驶小船,到了大礁石旁边,前面波涛汹涌,水流湍急,情形十分危险。于是,他马上扬起帆,逃回了小岛。这体现了他遇事沉着,能随机应变。
读完这本书,我深深的体会到:面对困难一定要沉着、冷静,然后做出正确判断。还要有战胜困难的生活态度。有时我的作文不会写,就乱写一下,然后就让妈妈改,我一定要改掉这个坏毛病,像鲁滨孙那样,坦然地面对问题。还有,如果我以后也遇到坏人,我也一定要像鲁滨孙那样,和坏人斗智,想办法逃出去!
同学们,《鲁滨孙漂流记》这本书真的很好,我建议大家都来看一看!