《蒲公英》读后感
一个阳光明媚的中午,我坐在摇椅上悠闲的看着一本《蒲公英收购站》,突然我头一晕,决定出去走走!
一推开门,我来到城市,发现城市里的人很自私也很邪恶。我看了看大声喊到;“王大爷,您要去哪。”平时爱打招呼的王大爷一脸邪恶,瞅了我一眼走了。这时一个小女孩跑到我的身旁哭诉着:“姐姐,能带我去找妈妈吗?”我看了她一眼生气地说:“我要去买东西,没时间。”说完我转身就走。我路过了花园小区,发现整个小区里到处是垃圾,还散发出一股臭味。我来到商店,不管我怎么,他们都不理我,一脸邪恶。我发现那不是书中的格子吗?他怎么来到我的世界?我跑了上去问:“这些人都怎么了?”格子说:“这些人善的灵魂都被捉走了,我括你的灵魂也被捉了。”我听了想到,刚那个小女孩让我帮她找妈妈,妈妈让我帮忙洗水果这些事情我都没做。过了一会格子又说:“我们一起去找银镯子。”……
走在路上,我又看到了那个小女孩,格子说:“去我们去帮助她。”我着急的说:“但我们要找银镯子。”格子笑了:“没事,不耽误时间。”说完我和格子帮助小女孩找到了妈妈。走着走着,我又看到了妈妈在洗水果,格子说:“走我们去帮助她。”我又说:“但我们要找银镯子。”“没事,不耽误时间。”格子又说。我走上去又帮助了妈妈……格子说:“你已经找到了你的灵魂,所以不用去找银镯子了。” ……
我眼前一亮,醒了过来才明白原来是一场梦。这时妈妈说:“来帮我洗水果。”我听了放下书,来到厨房帮助了妈妈……
这就是我读完《蒲公英收购站》的感受,原来并没有银镯子,而是你愿不愿意要善良的灵魂。