《会飞的蒲公英》读后感
在“我”发展的不同时期,母亲为“我”做了哪些事情?有何意图?“我”作出了怎样的回应?画面配合。
——母亲通过“会飞的蒲公英”勉励“我”发展。意图:母亲爱我,勉励我要像蒲公英那样不满足于呆在偏僻的角落,最喜好到外面的世界去闯荡,就是“会飞”。
虎女蒲公英的主要内容是:作者救助了一只小母虎,作者抱着它就像抱着一朵蒲公英一样,以是叫它蒲公英。作者就这样和它生活了两年,有一天,作者被几头公象给逮住了,蒲公英掉臂生命危险把作者救了出来。又过了一段工夫,蒲公英长大了,该走了,该去大森林当森林之王了,可蒲公英先给作者抓了一只公马鹿,它知道作者很想要一只公马鹿,作者给它一个鹿腿,它不吃,因为它要给作者抓一只完整的公马鹿,第二天它走了。
我们的母亲是怎样勉励我们发展的?
通过这件事,我知道了:只要你帮助了别人,植物也不例外,他们都会回报你的。
过了很长工夫,有一次,那里的村长去森林里打猎,遇到了一只母山君,但母山君没有咬他,村长知道那一定是蒲公英。