闻香识女人读后感
魏凤莲、沈建菲编著的这本《闻香识女人(女人全书超值金版)》共分十一章,第一章讲述透过女人的眼神、微笑、外形、装扮、语言、举止等细节,能够看穿女人的心理。
进入青春期的女人被称为少女,无忧无虑、真诚坦率。这个年龄段的女孩就像一滴露珠,纯洁透明得让人一眼望得到心底,唯恐一阵风都给吹碎了。她们眼神中透着灵性、透着清澈,这种美丽就像清晨中一朵含苞待放的花蕊,青翠欲滴。这是本书第二章的重要价值所在。
在第三章中,我们从女人的书卷气质赏识女人,重点介绍了从古至今的才女,如蔡文姬、上官婉儿、李清照、庐隐等。第四章中,我们细数女人经营婚姻后花园的点滴。在第五章中,让我们一起领略母性圣洁而光彩的温柔。
在本书中,各种极富魅力的女人们如同一颗颗珍珠被我们穿成一串美丽的项链——职场中的杜拉拉、董明珠、杨澜、玫琳凯·艾施;交际场上翩翩而舞的唐瑛、陆小曼;政坛中巾帼不让须眉的武则天、孝庄皇太后、希拉里、撒切尔夫人、埃及艳后;文体界的邓亚萍、玛丽亚·凯莉、朱丽亚·罗伯茨、乌兰诺娃……每一个女人都灿烂绚丽,每一个女人都是一段传奇!
在最后两章中,分别介绍了国内南北女人的性格特点。东西方不同国家女人的性格特点。无论是南北,还是东西,黄皮肤也好,黑皮肤、白皮肤也罢,每一个女人都璀璨夺目,各具特色,可爱非常。
当您捧起这本《闻香识女人(女人全书超值金版)》,读罢书中不同女人的故事,您会发现:原来每一种途径都能获得幸福。
《闻香识女人:女人全书(超值金版)》内容简介:
每一个女人都散发着属于自身气质的花香,闻香识女人,这是《闻香识女人:女人全书(超值金版)》将为您展现的景致——女性五彩缤纷的内心世界及不同时期、不同领域的独特魅力。
《闻香识女人:女人全书(超值金版)》:羞羞答答的少女,似一朵洁白的梨花;爱恨分明的女人,似一枝怒放的玫瑰;安静恬淡的女人,似一束淡定的兰花;职场中的女白领,似一簇大气的牡丹;相夫教子的女人,似一捧温暖的康乃馨;
魅力女人必备书:聪慧的女人懂得如何避免用女人的弱项和男人的强项比,懂得如何用女人的强项和男人的弱项比。一个幸福的女人无论走了多远,走得多累,眼神中、仪态里、言语中,永远都抹不掉那种优雅、那份灵秀,仿若一曲情歌、一泓清水。内心幸福的女人无论那时多辛劳,别人觉得有多苦,她都能安之若素。幸福花开,只存心间!做人做事做强者。