闻香识女人读后感
好女人是一首诗、是一支歌、是一幅画、是一本书、是一束花、还是醉人的美酒、淡雅的清茶,从来没有统一的答案。女人的美丽与优雅、性感与浪漫、恬静与柔情、洒脱与活泼、风韵与香气真是千姿百态女人味,没有矫揉造作的行为。古典式女人是以擅长琴棋书画“沉鱼落雁、闭月羞花”与否,而现代式女人是进得厅堂、下得厨房、听歌剧、弹钢琴、读经典、论时尚、写美文·····其展现的独有个性魅力与才智,如诗、如歌、如画、如花,能带给你无穷无尽的回味,享受与消魂。
有一种女人天生丽质――属柔顺型的香味。一袭如瀑长发垂落肩边,给人一种清新爽洁的感觉 这种女人风姿绰约,言谈之间常常浸润着一股淡淡的温柔,犹若西子捧心,让人怜惜、爱不释手,她们具有一种磁石般的吸引力。 她们完全自然地散发出晨光、月影、清风般的气味。 往往让人联想到刚采的花朵,成熟果实和一千零一夜的故事,丝丝缕缕的感觉,耐人寻味,令人神魂颠倒。
有一种女人气质高雅――属古典型的香味。一如古典的美丽动人心魄,举手投足间牵动他人心思,庄重矜持与成熟优雅的完美结合,好似香香公主般在自然中吸引着别人。这种女人文采飞扬,字里行间真情流露,让你欢喜,让你忧愁,当你遇见后,就不会忘记。高雅的生活习性,俗气的东西难以融入了她的空间,俗气的人也不会成为她的朋友。但她不乖僻,只是常以漫不经心的态度对待周边的环境与事物,以示其较高社会地位与富有。喜欢徜徉于黄昏的落日余晖,漫步于晨曦微露的徐徐清风,沉醉于情思朦动的幽想,陶醉于幽幽的烛光晚餐,沐浴于情深意浓的音乐,那种高雅古典气质,犹如百合、栀子、兰花、檀香那股清新淡雅的幽香,恰似凉爽的清风,徐徐袭来,令人流连忘返。
读过这本书之后,我最大的感触就是聪慧的女人懂得如何避免用女人的弱项和男人的强项比,懂得如何用女人的强项和男人的弱项比。一个幸福的女人无论走了多远,走得多累,眼神中、仪态里、言语中,永远都抹不掉那种优雅、那份灵秀,仿若一曲情歌、一泓清水。内心幸福的女人无论那时多辛劳,别人觉得有多苦,她都能安之若素。幸福花开,只存心间!做人做事做强者。
闻香识女人是一本好书,给我的感触颇深......