闻书香识女人读后感
徐坤用娓娓道来的话语让我重新审视了该怎样做女人。女人和香,想来终是有些香艳。可是所谓书香确是在这香艳中全是一泓清泉。
很久以来,我已摈弃书本,成日忙于工作、代娃,偶有时间都是淘宝或看看什么穿越小说,美其名曰调节情绪。其实之后,那种迷失自己的无力感才让人后怕。觉得该做点有意义的事,结果变成了浪费时间,一时间愧疚、纠结拧成一股绳缚住了我的灵魂。
女人读书不是非要求个红袖添香,但总要能温暖内心。其实不论什么书,能够帮我们解除工作、生活、内心的困惑就是好书。就像《闻书香识女人》能够让我反思,深入思考我该怎样做才是一个独立自主的自己。当然徐坤提倡的女性“读大师吟经典”对我而言过于局限。即使非大师非经典,知道读了能让我更深刻的了解自己,完善自己我觉得就行。希望以后,我们能多读书,读自己喜爱的书,成为自己想要成为的人。