读《愚公移山》有感
今天,我在《经典神话》》中看到了《愚公移山》》这则寓言故事。 这个故事讲述了古时候有个叫愚公的老人,他家门前有两座大山,每次出门都要翻山越岭,吃很多很多辛苦。于是愚公下定决心要搬走挡在门前的那座山,他和他的子孙为了搬山,克服了很多的困难,他的决心和努力感动了上天,上天就帮他搬走了那座大山。从此以后,他们一家人就再也不要爬山了。
从这个故事中,我知道了愚公虽然已经年事已高,但是他却有移动门前两座大山的决心,他这样做,是为了子孙后代的方便。愚公的坚强意志和不放弃的决心。决定了的事情一定要努力去做,不放弃,我们在学习中,也要学习愚公移山的精神,遇到困难,不能放弃,要勇敢面对,这样我们就能成功。