《走向海洋》读后感范文
地球很美,也很脆弱。当年杨利伟走进宇宙,以为地球有一大片陆地,是棕褐色的,可是只有一大片汪洋,可以算是个“大水球”。
我看着这情景,情不自禁地翻起《走向海洋》。这本书虽然不厚,但是内容让我的印象加深。大海,是无边无际的,让科学家们都特别好奇。它包罗外象,承担着连接天与地的重要任务。海洋是地球不可缺少的一部分。它的“心脏”蕴藏着许多珍贵的古董,可是却深不见底。海洋来自于宇宙给予的新生命。令我们的生活更加方便。
海洋更是生命的摇篮,也是文明的起源处,从中让我们人人都勤俭,节约用水。这都是来源于海洋的文明呀!海洋,更是生产新生命的起源处,我们的祖先两栖动物也是从海洋里开始了生命,然后经过净化、融合,才可以有我们的未来,说起来,它也是我们任何生物的母亲。
海洋,也是矿物宝库,也会变成接下去世纪的粮仓。人类却不已理会,开始猛烈地开发起来海洋资源,导致现在世界资源已经开始枯竭起来。环境变得更加恶劣。
全球的海洋是心灵相通的,人类的权利是共同的,我们应该团结一致,开始让世界变得更加美好!
如果真被人类破坏了海洋,那当时的波涛是什么?那可是大海的哭泣。