《走向海洋》400字读后感
寒假前,老师给我们推荐了一本科普书《走向海洋》。一拿到手,我就看得津津有味,越看越有劲。因为,《走向海洋》这本书把我带进了广阔无垠的海洋知识。
比如说,我国国土面积是960万平方千米,蓝色国土面积300万平方千米。海洋的平均深度是3729平方千米。我还知道,地球最早的生物是什么,那就是海洋里一种叫蓝藻的生物。
我国海洋资源非常丰富,有鱼、虾、蟹等等。源源不断地被人们给打捞上来。我国还有四大海,分别是南海、东海、黄海、渤海,远近闻名。
说到四大海,我还忘了四大洋呢,有哪四大洋呢?分别是太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋,这可是世界闻名的四个大海洋。
你们知道高点是什么国家吗?我来告诉你吧,是我们中国。我再告诉你一些别的,比如:磁点是美国,极点是法国,冰点是俄罗斯。你们懂美国第一艘核潜艇叫什么吗?我告诉你,叫鹦鹉螺号。你们还懂中国什么时候第一艘攻击型核潜艇下水吗?还是我来说吧,是1970年12月26日。
现在你听了我的介绍,一定知道《走向海洋》有多么好看,有多么奇妙。大家都来读《走向海洋》吧!