读《汤姆索亚. 历险记》有感250字
这个星期是双休日,我把作业写完了,闲来没事就从书柜里顺手拿了一本《汤姆索亚。历险记》来看。
看完这本书,我不禁对汤姆的勇敢而感到佩服。 小小年纪竟萌发出想到当海盗,并去努力实现,遇到困难不退缩,敢于面对。 这种精神难道不值得我们中学生学习吗?上中学课程多而繁,而且课程还难,有些同学就对初中课程没信心,就没有每天坚持复习功课,所以考试就考不好,回家又怕爸爸妈妈打骂,然后就引起一系列不可想象的事,可见坚持以多大的力量。 在书里的小汤姆能坚持自己的想法,在现实生活中难能有多少个小汤姆,这并不是不能坚持,而是没有恒心,如果有恒心就一定能坚持下来。 我相信我一定能做到,请相信我。
我能做到,你也可以,相信自己!