期中考试的作文600字
期中考试的成绩发下来之后,我的成绩是:语文63分,在班上排第38名;数学96分,在班上排第4名;英语85分,在班上排第9名。总分在班上排第十四名。我看着成绩单,思绪万千,心情久久不能平静。
回到家,我怯生生地把成绩单拿给爸爸、妈妈看。当看到我的语文成绩时,同时发出了“语文太差了”的声音。数学、英语还勉强。在他们心中,我这次考试不是这个成绩,最少也能进前十名。而在我心中,我的语文不会有这么差。看着成绩单和爸爸、妈妈的表情,我难过地想落泪。
妈妈呢,更急了,说我这次语文成绩好像狠狠地给了她一巴掌,打醒了她要为我补语文的决心。于是就拿着各科试卷一一地为我分析起来。很快得出结论:语文各方面都较差。数学错的是容易题,是粗心的结果。英语呢是有些语法知识不会灵活运用。我在旁边默默地听着妈妈给我指出的不足。
当天下午妈妈就去书店为我买回了一些科补资料。并让我制订了目标和每日的补差计划。计划中,语文科是强攻科,在时间安排上占了大部分。如每天做语文测试卷,隔天写一篇作文。说什么做多了,练多了,以后就会用得上了。数学、英语呢,也做一些精选题。每当我做完的时候,妈妈都会给我批改,如有些字写得不工整,圈出并让我重写,作文写得不够好,也指导我修改,直到她满意为止。
近来我就这样按着计划努力地学习着。爸爸妈妈看到我的表现很高兴。说我考差了,知道努力,是好事。他们都相信自己的儿子一定会进步的,还不断的鼓励我。
我也相信,经过我的努力,我的成绩一定会有所提高的。
(通过对考试后爸爸、妈妈看到成绩单的表情及自己心情的描写。决心在今后的日子里努力学心,争取取得更好的成绩。)