期中考试的作文600字
今天是开学的第十周了。回味这近70天的学习生活,我深深地觉得在学习上收获丰厚的知识,在生活上也收获了不少快乐的记忆。
星期六是个好日子,这一天可以不用早起,不用上课,可以睡懒觉,真爽啊!可是老爸是个很严厉的人,特别是对我的作息时间,在学习上更是严格,八点老爸准时叫我起床吃早饭,然后写作业,这也是我的习惯了。写完作业老爸带我去花园路历城大润发,这就是我喜欢老爸的原因,老爸不是很古板的人,在学习上不要求我死记硬背,他的观点是在玩的过程中也要学习,学习的时候必须好好学。在大润发我发现一个新鲜的东西,往常我们到大润发看到随处丢弃的购物小车,现在很规整的在一个角上,心想现在的人素质真高了,老爸在一边说,你过去推一辆试试,我很好奇,推就推,不就是小推车吗?我心里想着就走到购物车的旁边,我像往常一样,抓住把手往后一拉,购物车像是粘在一起似的,拉不开,怎么回事?我回头看看老爸,老爸说:“好好看看,怎么回事,自己能解决吗?”我回过头来仔细查看了购物车上的使用说明,原来上面安装了一个投币机器,使用购物小车必须投币一元,使用后放回购物车的原来位置,一元硬币就会自动退出来,这个东西真好!我感叹着告诉老爸,是啊,这个发明挺好的,就是为了规范购物车的使用,不能随便丢弃,把购物车规整的放在一起,既方便了使用者又减少了工作人员收集到处都有的小车,减少了他们的劳动,老爸说
在生活中处处有学习的地方,今天看到这个发明我很震惊,在以后的学习生活中我会好好学习,发明一些人们更实用的东西。