期中考试作文600字
在期中考试前我们就开始复习了,复习了整整一个星期。尽管如此,我们依然是很紧张,来到教室同学们个个都在低头复习,有的认认真真地读书,有的有模有样地看笔记,有的对自己成绩不抱希望的则在座位上东张西望。我坐在座位上,全神贯注地读书和笔记。
老师来了,同学们读得更卖力了,就连平时成绩较差的同学也好好读起来,但就是有一些“拉拉队”的忠实队员在左顾右盼。老师给我们讲了一些重点,然后祝我们取的好成绩。
吃完早餐,我们拿好需要的东西就出发了。我的心情紧张极了,即使我们做了那么多的准备,但我心中依然有一丝丝紧张。我最不喜欢考试了,每次考试都让我紧张,最不好的是,在老师讲考试分数时,都像在审判我们一样,那时候真怕自己考得低分。
我们一路来到了六年级八班,进入教室,同学们脸上都是紧张的神情。老师把试卷发下来了,铃声还没响,大家都仔细阅读题目。整个学校都是安静的,平时学校吵吵闹闹,同学们都在操场上玩游戏什么的。上课了,朗朗的读书声也让校园充满生气。熟悉的铃声终于响了起来,隐约伴随着同学们齐齐低头的声音,随后教室里便安静得出奇,一会便有了“沙沙”的写字声,这种气氛是为了让我们注意力集中,好好考试。尽管做了充足的准备,但这试卷还是难倒了我,很多题我都不确定对不对,总是在一道题上纠结,抬头向四周望望,大家都低着头奋笔疾书,但也有不少同学望着一道难题思考,估计他们和我一样,即使我绞尽脑汁,就是想不出怎么写。
终于熬过那艰难的两小时了,这次对自己的成绩很担忧。从一年级到现在我都没有这么担忧过,我对自己都是挺自信的。但那张试卷的难度对我来说确实是难了些,难倒我了,第一次对自己成绩不自信,似乎自信长腿跑走了似的。这是我写过的最难的试卷之一,很久都没有遇到过这种紧张感了。但我相信,我应该会上九十分。我绝对不可以输给“木子水告”,我才是真正的赢家,笑到最后的一定是我!