初中期中考试作文
有这样一支歌曲,它时而让人紧张无比,又时而让人感到轻松愉快;有这样一支歌曲,它时而有铅笔在草稿纸上迅速演算的“刷刷”声,又时而有冥思苦想后突然恍然大悟的“啧啧”声;有这样一支歌曲,它时而急促,时而舒缓,时而明快,时而沉重——这,是一支期中考试进行曲。
期中考试进行曲·前奏
——这是一段紧张而急促的旋律
调皮捣蛋的同学上课也聚精会神了;旗鼓相当的同学寻觅着一位位想要超越的劲敌;名列前茅的同学虎视眈眈地望着第一名的宝座。一张张模拟试卷如车轮战一般向我们发起进攻;一项项作业如潮水一般一科高过一科地向我们袭来;期中考试倒计时上的数字一天一天地减小;我们的压力和紧张的气氛却来愈来愈浓重。
我思忖后写下了自己的目标:班级前2名,年级前10名。加快了复习的脚步与节奏,和仅有的复习时间赛跑,向着目标作最后的冲刺。每每在点点灯光下,和月亮一起并肩战斗,那种疲倦和乏累向我袭来时,我甚至想过放弃,想停下来歇一会儿。但我心底便有一个声音说:“你不能停下来,停下来只会让后面更多的人超越!”我就这样一直努力着,奋斗着……
在一段强有力的音阶后,前奏被推向了尾声,真正的比赛打响了!
期中考试进行曲·ing
——这是一段很静、很轻的旋律
我们一个班的学生被分到了不同的考场,也是不同的战场,是考验真枪实刀的时候了。这升入初中的第一场学习大赛,每一位同学都想收获一个漂亮的分数。
坐在考场里,同学们仍然争分夺秒地记忆,背诵。
第一场考试。
刚发下试卷我的心还像揣了一只活蹦乱跳的兔子,“咚咚”地跳着。随着笔尖在试卷上迅速地书写;记忆的知识点一个个对号入座;背诵的一篇篇古文,一句句古诗十分流畅地写在试卷上;我渐渐变得平静而放松,胸有成竹。就在我信心满满之时,一道阅读题如拦路虎一般出现在我眼前,几经思考仍然无从下笔。我看看周围——有的同学依然是一脸轻松,奋笔疾书;有的同学和我一样眉头紧锁,苦思冥想。我在脑海中不断捕捉着积累的答题经验;搜索着老师传授的方法;我忽然微微一笑,脑海里擦出了一团灵感的火花,写下了我满意的答案。我认认真真,工工整整地写下了最后一个字,画上了最后一个完美的句号。
期中考试进行曲·尾声
——有人听出快乐,有人听出忧伤
7张试卷全都发下来了。
同学们有的欢笑,有的懊恼;因尝到了用汗水与努力浇灌的甜果而欢笑,因考前没有认真复习成绩较差而懊恼。我也超越了自己的目标,取得了不错的成绩。
这一支期中考试进行曲,在“有付出终会有收获,努力一定会得到回报。”的歌词中渐渐结束了……