期中考试作文
哎!又是一次考试。它,说大不大,说小不小——期中考试。同学们有的临阵磨枪,准备来个不亮也光;有的双手合并向苍天祈祷;有的同学正在进行“地下党”的秘密活动——准备小抄;有的同学正在“咬牙切齿”,因为自己没有准备小抄。我们决定破釜沉舟“背水一战”!
第一幕考试中。
同学们各个虎视眈眈,怒目圆目,仿佛大战在即,各个都想夺魁."唰""唰""唰",在急促的笔点下,一阵忙碌的心里和肉体正在进行着。一帆风顺的同学脸上少不了得意之情;而那些本来想一帆风顺,但是“误入陷阱深处”,脸色十分难看,像戏中的“钟馗”。叫人看后十分叫人哭笑不得。心想:可怜之人必有可恨之处,我做我的。分针在时针的带领下以轻快的舞步走了一圈又一圈。一声震耳欲聋的铃声,犹如晴天霹雳一样。这声铃声,使冰冷的空气变得燥热了,是无声的教室变得吵杂了。使人想起:风潇潇兮易水寒。使人想起:无可奈何花落去,似曾相识燕归来。使人想起:后悔了又振奋,振奋了又后悔,尔后最终永远振奋了的大彻大悟。哎!考试终于过去了!
第二幕考试后。
考试后,同学们各具情态。“变色龙”——姚坤生大概是考的不错,脸上少不了得意之情。面无表情的李函钊,此时也眉开眼笑。参加应试的各位“举子”脸上的表情如蒲松龄写的那样:一、提着书包进考场时像乞丐。二、被监考点名时像囚犯。三、回到考试期间住的宿舍,上面露头下面露脚,像秋末的黄蜂。四、出考场是像出笼的病鸟。五、等待放榜时坐立不安,像被捉住的猕猴。六、自感“名落孙山”后,面色死灰,像叮了药饵的苍蝇。七、知道考坏了的同学,大斥阅卷者“不识货”,然后心灰意冷,但过了一段时间,气平了,想在试一次,像刚破壳的小鸡。“考试真的残酷吗?或者不会才是可耻的,或脸后的人无所谓一张还为平息,一张又来侵袭,茫茫题海狂风暴雨”……
希望老天助我,让我考个好分数吧!