这让我难以拒绝中考作文
晚风习习,暮已归至,夕阳斜挂在半空中,将半边天渲染成通红的颜色,不禁让人想起,那未施粉黛的稚嫩少女羞红了脸。
翘望远方,时光流逝,月色匆匆赶来,红银两色相融,那婀娜多姿的身影倒影在水中,水面波纹泛滥,银光铺至远方,水天一色。大地再也没有喧嚣,只听得悠扬的风声回荡在空中,显得格外的宁静。
庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。月光照在院子里,像积满了清水一样澄澈透明,水中的水藻,荇菜纵横交错,原来是竹子和柏树的影子,宋代苏轼见此情此景,不禁感慨,以月色抒情。
放眼翘望,楼旁那一颗颗精干的树枝上早已长满了葱绿的碧叶,随风飘扬,还有几片禁不起风儿的吹拂,竟从枝干上跌落下来,在地面上自由自在地嬉戏着。月光打落在叶间,投射在地面上,形成一张硕大广阔的渔网,笼罩着整块地面以及那棵茂盛生机的葱树。
鸟儿归巢,静落在巢中,安详地静享着家的舒适,双眸微张,眼中尽是一天的疲劳奔波,很快地进入了睡梦之中。迎合着暖和的熏风,打在身上,凉爽舒服,丝毫未感到夏日的炎热。
浓雾层层弥漫漾开,熏染出一个平静安详的夜,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色。在月光下沉醉,也在月光下思索;在月光下徘徊,也在月光下沉默。
月光,柔柔的,柔柔的,像刚刚洗涤后的绸缎,像婴儿涓涓的皮肤,倾泻与空中,像涓涓流水倒挂在空中,向下流淌,流向大地,笼罩着世间万物。银色铺了整个大地,夜晚都不觉得那么黑暗了。
夜已深了,窗外的碧叶也无语地沉静下来,风早就跑远了,月光依然是淡淡的,在无声地洒落,而此时,我在一瞥窗外,忽然看到了月光所照射下躲避在远处的云:默默地,悄悄地在流泪,却没有掉下来。
四周很安静,仿佛可以听到月光洒落时的声音,静谧,美好。月光下,没有娇艳的花,没有五月的温暖。因为月光显得温柔。在蓝色天空之下,耀眼夺目,光彩照人。
月光照在房屋上,如烟如雾的笼罩着大地给地上盖了一层厚厚的白雾,给庄稼罩上了轻纱。
身与此景之中,这让我很难拒绝观赏眼前这一番风光。