这让我难以拒绝中考作文
在小学生活中,面对困难,我选择了信念。面对失败、痛苦,我选择了坚强。可是,令我难以忘怀的是“选择拒绝”。
我还记得,我在面对诱惑的时候选择了拒绝。那是一个夏天,我骑着自行车去网吧打游戏。我在路边买了一本杂志,坐在车上看。忽然,我在书上看到了这样一则故事:有一个孩子到网吧打游戏,孩子的母亲拼命赚钱,赚的钱刚好可以把孩子去打游戏用的钱补上。后来,他因为打游戏太久,猝死了。而他妈妈全然不知,只是一如既往的朝卡里打钱。她只知道孩子一个月会拿一次钱。而这一个月,孩子没来拿钱,她知道孩子出事了,就一刻不停的地去找孩子,最后饿倒在路边,卡里的钱一分也没用过……这个故事给我很大的启发,刚走到网吧的门口,老板就赶紧出来,请我就去。我犹豫了一会儿,向他摆了个NO的手势,便扭转车头,朝外面走去。我很高兴,因为我在网吧的诱惑、网络游戏的诱惑中选择了拒绝。这次的拒绝给我开辟了一条生活的道路。让我原本要走向生活終点的思想又有了新的道路。这次的拒绝,使我在失望的心上又有了新的亮点,新的起点。
选择拒绝,我有了希望;选择拒绝,我有了信心。选择拒绝,使我在网魔之手中脱离了出来。所以,选择拒绝,就是为我选择了生存的希望,就是为我自己增加了信心,就是为自己有了新的起点。选择拒绝,可以说是挽救了我的生命啊!现在我是个活泼、开朗的孩子,比起以前,我有了很大的改变。所以,选择拒绝,我选对了!