“我们都同意让你来读。”
“那不行,我不会读课文。”
方老师要求的讨论正在如火如荼地进行。显然我在这组格格不入——七个女生,一个男,虽然人在这组,心却早已跑到别的组去了。
我组的七个女生显然都是高手。对于演讲这一话题,谈论得头头是道。可怜我只能静静地坐在一旁,看着她们秀翻的操作。其实,我的内心是拒绝的。自己根本插不上话,只能一个人默默地思考人生。
“我们都同意让你读。”乐小冉的一句话惊醒了我。那不行,我不会读课文,我不是某晟,也不是鲍某。他们似乎是商量好的,七个人围殴我一个人。这是明显的性别歧视,反抗就在所难免的。但仔细想了想,明显我寡不敌众,还不如跑呢。慢慢地,我托幼着自己庞大的身躯挪到了隔壁。
声音渐渐低了下来,我也脱离了她们的包围。女生真难对付,以后绝不会和她们发生口舌之争。