期中考试作文
也许成功太宠爱我了,每次考试成绩几乎都在90分以上,这使得我变得十分骄傲自满,一次一次在自我满足中陶醉。然而,上帝却不会每次都给我成功,这次期中考试彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考试的自信。
试卷发下来了,一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但却真是八十六分。一瞬间,我的脑袋一片空白。八十六分,我从末考过这么低的分数,唉!可怎么面对父母和老师那期待的目光哟。
拿了试卷,回到家里父母狠狠的批评了我一顿,我无言以对,因为我考砸了,输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次的认为自己很聪明;输就输在认为自己肯定能考上九十分的侥幸心理上。
总结教训,八个字:骄傲自满,粗心大意!这八个字如毒蛇般吞噬着我的心,是我成绩一落千丈。我决心赶走它们,脚踏实地才是我的座右铭!
“别灰心,儿子!失败乃成功之母,大丈夫何惧一次小小的失败!”老妈一本正经地拍着我的肩膀,鼓励我说。
对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自我。我要站起来,奋起直追,追求我的梦。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会,在成功中明白。只有不怕失败,百折不饶地一次次站起来,才会享受到成功的喜悦!