期中考试作文400字
这天下午考英语,到校后,老师叫我们快点收拾好东西,我紧张极了,收拾好了笔盒,忘记拿书;收拾好了书,又忘记把英语书放好,我马上让自己镇定下来。
来到考场后,心都提到了嗓子眼儿。我像个整装待发的女警,端端正正地坐着,目不转睛地盯着桌子上反扣的试卷,急切地期待老师下命令。试卷发下来了,教室里鸦雀无声,我紧张地看了一下卷面上的试题,还好,简单,我擦了一把汗,胸有成竹地提起笔,埋头答题。我的视线都集中在卷面上,全神贯注地注视着题目,一道挨一道地做着。教室里静悄悄的,只有同学们写字的“沙沙沙”声音,呀,这是一道难题,我抬头看了看周围的同学,个个眉头紧锁。我低下头,又认真地审起题来,最后一道题总算紧锣密豉地答完了。时间到了,考场上立刻有了各种声响,同学们也表现出各种情况,有的靠在椅子上,不再看试卷一眼,显得胸有成竹,有的慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷,有的急三火四加快动作,再添上几笔,我当然也是胸有成竹中的一位了。后面第二天的考试也比较顺利。
这二天的考试让我明白了“一分努力一分收获”的道理。