期中考试作文400字
细节的魅力
细节决定成败,细节是成功的关键。
有这样一个故事,说一位年轻的大学毕业生,去一家银行面试,却怎么也无法通过,他没有丧失信心,在又一次面试中,他发现门口有一枚大头针,就随手捡了起来,恰好这一举动被进门的行长看见了,当场便录用了他。当他有些疑惑不解的问行长时,行长说:“大头针虽然微不足道,但体现出一个人的细节观念,银行这个行业,只有注重细节的人才可以干的更好!”
毋庸置疑,细节有着无穷的魅力,能成就人生的事业。
勿以善小而不为
生活中有许多人,无视步履蹒跚却急于过马路的老人;无视如补丁般覆盖在城市马路上的纸屑。他们舍不得一个搀扶、一次弯腰,他们认为善小不足以为之,可我却笃信:勿以善小而不为。
“希尔顿”大酒店是无数人想要跻身加入,品牌享誉全球的大酒店。可是它却对一位普通的宾馆接待员伸出了橄榄枝。原因是这位接待员在宾馆满员的情况下,将自己的休息室无偿让给了一位素不相识的老人,恰巧这位老人就是希尔顿大酒店的董事长。许多人听后都觉得事情过于传奇,甚至有人惊呼这位接待员太过幸运,事情的发生纯属偶然!是的,这件事是偶然发生的,但我却相信这偶然的背后一定蕴含着无数个必然!试问,倘若这位接待员在日常生活中不做善事,不为“小善”,他能够触碰并抓紧多少人可望而不可即的“橄榄枝”吗?正是因为他恪守着“勿以善小而不为”的人生准则,最终拓出一条宽阔的人生之路。