期中考试作文400字
明天就要考试了,虽说只是期中考试,但是也需要认真对待,像其他同学一样,我也有着自己的“如意小算盘”,打算着明天考试的各种情况。
对我来说,扎实的基础知识仅仅是考试时很小的一个方面,拥有一个良好的心态来面对考试才是最重要的。就像学弈一样,自己的心态与态度的不同,必定导致最后结果的不同。俗话说“万事开头难”,只有自己抱着一个放松的心态来面对考试,开头这点难根本不算什么。
再来说考试时,难题难,简单的题再马虎了那自己打算怎样得分呢?所以说,简单的题自己一定要细心,因为最忌讳的就是轻敌,无论多么简单的题,都要像难题一样看待它,自己要在心里时刻提醒自己:我要细心!
在一个就是不能浪费时间。因为考试时的时间有限,而且题量大。遇到难题时要尽量思考,当自己真想不出来正确答案是什么时,就不要傻不啦叽地在这道题上磨叽、耗时间,抓紧标个记号,看下一道题。哪怕到最后有时间了重新调过头看回来。
还有一点就是最重要的写后检查。检查是有自己日积月累养成的一种习惯,在考场上是必不可少的,无论是语文、数学、英语,还是品社、科学,都需要充分的检查,看一看有没有错别字,或是看看句子通顺不通顺等等等等。
考试前送大家一首打油诗:
考试莫玩耍,
小差要不得。
答卷需认真,
检查必仔细。