期中考试的作文
今天,继续“残酷”的考试,吸取昨天的教训,我发誓我今天数学就是再难,也要考100分!
复习完毕,我们和昨天一样,带上文具盒和一本用来垫的书,来到熟悉的“刑场”??餐厅。我坐了下来,座位冰凉冰凉的,我感到了严肃的气氛正在蔓延,我~~这时,监考老师小梁老师来了,抱着一大堆卷子,“呵呵!这卷子好简单!”前面已经拿到卷子的同学大声说。被监考老师一瞪,飞快地缩到了角落里,默不做声了。这到给我一丝安慰,我惬意地打了个哈欠,舒舒服服地躺在了长椅上。老师把卷子发完了,我拿起了卷子,写上了自己的大名,开始认认真真地做了起来。口算吗,很快就OK了,我开始做解方程,也不难吗,我很快就把计算题搞定了。
填空题,这我可得小心了,这家伙可不咋好整啊,我开始慢慢地“打游击”吧,我列方程,我遇到难踢就列方程,呵呵!总体效果还不错吗!不是我说,还真得有点得意扬扬了!我继续做判断题,很轻松就通过了吗!应用题也不难,只要认真,什么难题也不怕!
很快做完了,我埋头检查,同学几次叫我聊天,我装做没听见,连续检查了两次,我发现有一个地方错了,我左看右看怎么没有错啊,我看看检查本,哎呀,原来是我把数据给抄错了,是不是头昏啊?
我又检查了一次,没有发现任何错误,我放心了,我朝前面的同学摆个胜利的手势,她也给我摆个手势,说她也OK了。我无事可做,便开始环顾四周。又瞧见那个人了,我从开始考试就发现他不对劲,趴在桌子上,还用铅笔还是什么笔做,才30分钟的样子就做完了,接着就开始睡觉。
120分钟到了,我交了卷,和同学对答案,应用题全对,只是判断题,有一道题意见不一致,它是这样的:一个数除以五分之一,等于扩大它的五倍,有人说是错的,有人说是对的,我想如果是0呢,我就打的错的,后来也没得出个结论,反正就看老师怎么说拉!
下午,考思品,很简单的,我还不到半个钟头就做完了,老师说考试时间就50分钟,幸亏我做完了。
今天的考试状态还不错,我从中得出一个结论:只要认真,什么难题克服不了啊?