期中考试作文
上课铃响了,语文老师迈着矫健的步子走进教室。“同学们,期中考试成绩出来了。"我的心一下子提到了嗓子眼。
老师发下试卷,我一看,顿时傻眼了。呀!语文怎么才87分呀!我打开试卷,看到许多老师重点强调过的生字我都写错了。“覆”中的“日”写成“目”,“罕”字中的“干”竖写出头了,“武”字我写得打折了腿,“废寝忘食”因为没写“食”字也扣掉了分
数,还有一个问题明明上面有两问,而我只答了一个问题……
回家的路上,风呼呼地从我耳旁吹过,好像在嘲笑我。路旁的树也无精打采地低垂着头,好像在为我难过。树叶“沙沙”的从树上飘落下来,好像在数落我:“你这个粗心的孩子,老师都讲过,你怎么还能做错呢?”
回到家,我如实地告诉了爸爸妈妈,他们并没有责怪我,而是希望我认识到自己的错误,以后改正。
这次考试,我有些对不起老师,自己以后也要加强练字,改掉粗心的坏毛病。