期中考试作文400字
今天,是一个令人紧张的日子,为什么呢?因为今天要期中考试!
这天,我们早早的来到学校,抓紧复习,准备紧张的考试。上课铃声响了,考试终于开始了。老师发下考卷,我在考卷上写下自己的班级、姓名和学号后,把题目认认真真地看了一遍就开始做题目了。我小心的做着每一道题,生怕出现差错。
考试时间慢慢地过去一半了,我也变得沉稳了许多,做题的速度也快了很多,不再那么紧张了。我对自己写的答案非常自信,感觉题目非常容易。但是想起老师说过的一句话:容易的题目细心做,困难的题目好好做。这样一想,我静下心来又认真做起来了。
考试结束了,我怀着激动的心情走出教室,心里盘算着到底能考多少分。如果没考好,这个“五。一”可就不好过了。
过完“五。一”假期回到学校,考试成绩出来,语文90分,数学94分。我对自己的这个成绩不大满意。发下试卷后,我仔细地阅读了试卷,发现都错在不该错的地方,语文失分全在基础部分,出现了三个错字,数学错在填空题和判断题上。这都要怪我考试时粗心大意。平时学习不够扎实,做事毛糙。
我决心在今后的学习中,课堂上认真地听老师讲课,把老师说的每一句话、每一个字都一字不漏的听进去。每次做作业时都要认真仔细地做,不能有半点马虎。扎扎实实把基础打好,力争在期末考出更好的成绩。