期中考试的作文400字
今天阳光明媚,是个不错的天气,美美和花花吃完早饭,突然想起,今天不是期中考试吗,糟糕,它们竟给忘了。
到了学校,它们俩赶紧拿出课本来,把1至4单元学到的东西赶快梳理了一遍,该背的东西也看了一遍。叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,老师迈着轻盈的脚步来到了教室。它拿着一大摞试卷,老师把试卷发给了同学们,叮嘱它们先写好班级和姓名,然后再做题。美美和花花想起了鸡妈妈说的话,认真做题,仔细读题,别粗心大意。
美美和花花现在是同桌了,教室里同学们都在忙着做试卷,这时,美美有一道题不会。它问花花:“花花这道题怎么做呀?”花花说:“姐姐,这是考试,不能抄袭别人的答案,也不能问,这样做是不对的。”很快收卷的时间到了,下课了,同学们把试卷都交上了。之后美美一看课本,刚才有道题做错了,真可惜啊!
它们回到家,鸡妈妈问它们:“考得怎么样?花花把美美问它题的事说给了鸡妈妈,还对鸡妈妈说:“我没有告诉姐姐,我觉得这么做是不对的。”鸡妈妈对花花说:“你做的很对。”反过来又对美美说:“好孩子,以后可不能这样了。”