期中考试的作文400字
期中考试结束了,我怀着忐忑不安的心情等待着随之而来的分数。这次等待的心情比之前的都更紧张些。因为最近一次的小测验当中,我太粗心大意,只考了76.5分的成绩。爸爸妈妈严厉的批评了我,说我如果再不端正自己的学习态度,期中考试一定不会取得好成绩。
发试卷时,我的小心脏不听指挥的“砰砰……”乱跳,生怕自己得不到一个理想的分数。试卷发了下来,心里暗暗欣喜“啊哈,发挥的还不错。”英语和语文都得了第一名,唯独数学还是因为粗心大意,拿了个96.5的成绩。数学基本都出错在不该错的计算题上。唉,要是我能再仔细,再多检查几遍,说不定还可拿个更好的成绩呢!
回到家里,我把试卷拿给妈妈看,妈妈总体帮我分析了一遍。“你看,语文的这道题。让你写‘和颜悦色’,你的'‘颜’怎么写成了艳丽‘艳’了?词意不理解啊!还有这英语‘some orange’,你为什么忘了加‘s’,你不是说老师在课堂上反复说过了吗?怎么还能错呢?数学怎么会错计算题呢?……”老妈的批评让我想起老师平时教育我们,让我们踏实学习,基础知识一定要掌握,做题要细心,学会举一反三。
虽然我这次期中考试取得了较好的成绩。但所谓“胜不骄,败不馁”,我也深刻认识到自己在学习上的不足之处。我要重新打响战鼓,向新的目标努力奋进!