期中考试后作文
期中考试结束了,紧张的时刻过去了。我心里的一块石头落了下来,但此刻分数是试卷发下来之前同学们议论最多的话题。
这次考试题并不难,我虽然考试时把语文和数学试卷检查了两遍,但数学考上100分,我还是不敢保证。上课后,老师带着我们的试卷来到教室。
这时,教室里的气氛变得紧张。同学们的脸上充满担心,不管怎么样,每个同学都想知道自己的成绩。同学们的成绩有好有差,考好的同学兴高采烈,考差的同学垂头丧气。试卷终于发下来了,我的语文考了100分,数学考了100分,实现了考前妈妈和我一起订下的双百目标。
等到放学后,我高兴地拿着试卷回到家给妈妈看,她看后对我说:“这次你考了双百分,都是你认真检查的结果,但不能骄傲,谦虚才能使人进步”。我下定决心,今后一定要继续保持认真检查的好习惯,争取下次考出更好的成绩。