中考—对于每个人来说是一件不可忽视的事情,我们每个人都会尽自己最大的努力去打一场漂亮的丈来报答家庭、社会、国家……
但是我却在中考倒下了……
我们在学校苦苦地过了叫天不应叫地不闻的初三,每个人都整天浸枯燥乏味的教科书、复习资料、笔记……之中好像连上天也是灰茫茫的。经过三次的模拟考,自以为成绩不凡就不假思索地报考了东莞一中。当成绩公布后,只看到成绩表上别树一帜的577分,这分数深深地刻在我的眼帘里。我不断问自己为什么会考砸的,但是没有结果。只好自己默默地消化这苦果。
对不起,爸爸,我错了。考试前我不应该那么掉以轻心,自以为是。现在的你为了我的将来东奔西跑,求这个人,求那个人,花钱是必不可免,但是你还要为我受别人的闲言碎语,为了我你放下了平时的威严,变得低声下气。还有的是我已经好久没看到你的背是干的,往常的笑容化作了丝丝的皱纹,银发也似乎多了。但你始终都鼓励我不用担心上学的问题,爸爸你太伟大了。
对不起,妈妈,我错了。在考试前你就每隔两三天就给我送来美味的饭菜,让我补充营样,但当时的我只会大口大口地吃,一点也没有想过你对我的期望。看到成绩后我知到我白费了你的爱心便当,使你对我期望破灭了。我知到你为我做了很多东西,你为了我到处去问那些有学问的人,向(她)们询问不同学校的情况,有什么办法能进一些好的学校去上学。些我都知到,但你总是安慰我不用担心,总说“船到桥头自然直”。
对不起,奶奶,我错了。你每个星期总来看我一次,每次你都询问我的学习情况怎么样,与同学相处得怎么样等等。而且把自己不舍的吃的东西留给我,虽然你没有什么知识但是你却知道学习的重要性,都会鼓励我读好书来。当你知道我的成绩后你只说“尽力了就可以了”,但我知道我令你失望了。
对不起,老师,我错了。初中的三年在你们辛勤的教导下我的成绩有了一定的进步,但是我偏偏在这人生的转折点倒下了,对不起自己,更对不起你们……
对不起……