理想是人生导航的灯塔;理想是反映美的心灵的眼睛,每个人都有自己的理想,我的理想是什么呢?
我小时候想到一名老师,威风凛凛的站在讲台上讲课;三年级时想当一名警察,位的却是那一身漂亮的行头;现在我却想当一名哈佛大学经济学的博士后……
虽然这个理想有点远大,也遭到了全班同学的嘲笑,可是著名作家——冰心奶奶;著名歌手——周杰伦;著名科学家——爱迪生都曾被人嘲笑过,不经历风雨怎能见彩虹呢?我暗下决心,让别人去说吧,我走自己的路!
美丽干净优雅的哈佛大学一直是我向往的地方,他成就了99位获得诺贝尔奖的获得者和12位总统,每当有关于哈佛大学的消息我都非常感兴趣;每当我见到留学回来的小麦姐姐是,我都羡慕不已,所以我的新的人生导航的灯塔便是——成为哈佛大学的博士后,它,引领着我经过千千万万的风雨。
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事莫过于为理想奋斗。”我从今起要努力学习,为理想而奋斗!鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要你去挤,总是会有的。”我从今以后要把空余的时间挤出来,为我的理想而奋斗!
心明如镜台,时时勤佛拭!为这美好的憧憬,围着崇高的理想,勇往直前,为着理想而努力奋斗吧!