每次写完作业,都要认真检查,及时订正。把好的习惯带到考试中去,不到考试结束,绝不停止检查,因为好的习惯才能成就高分。
最后,要有三个复习的好方法。
第一:归纳每个单元的知识点,翻阅练习题,分类整理。重视每一道题,每一个知识点,牢记运算定律和公式。不要想当然的以为这个题我会了,那个题我会了,不用再学了,要知道一个小数点,一个运算符号,都会让自己和满分失之交臂。惊讶的讶字简单吧,幼儿园的小朋友都会写,可我却有两张语文试卷把讶字的言字旁,写成了竖心旁。妈妈看了试卷,哭笑不得地说:“哎呦,石馨羽同学,没想到你还是个造字大王呢,真叫我惊讶。”
第二:检查各种作业,练习,重点分析错题。要有针对性地把容易犯错的题反复练习,做到有的放矢,而不是盲目地搞题海战术。