期中考试后作文
星期一,老师说:“本周要进行期中考试,各位同学要认真加强课外练习,复习所学过的知识和习题。”
随后,我在放学回家后,认真复习学过的语文知识,练习数学书的习题,每天坚持读一篇日有所诵文章,写一页口算题卡,背诵古诗词和乘法口诀,练习讲故事,书写常用字。
时间不知不觉过去了,转眼到了考试时间,我的心情既紧张又兴奋,考试时由于紧张造成书写错误,同时没有认真阅读考试题,本来会做的题也做错了,应该得的分也没有得到,我心里非常难过。
通过反思,我自己认识到平时自己在课堂上不认真听老师讲课,有时候做些小动作,老师要求的作业没有认真书写和背诵,平时养成了不认真看题的坏习惯,决心以后认真听讲、按照老师要求做题和诵读课文,认真完成老师布置的家庭作业,努力学习,争取在期末考试时取得好成绩。
期中考试后作文 篇2
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。